miércoles, 11 de diciembre de 2013

Resumen del segundo semestre de 2013. Los números de Huracán

En los 21 partidos jugados, Huracán ganó 7, perdió 10 y empató 4, sumando 25 puntos, que significan un rendimiento del 39,7%.

Contó con 3 directores técnicos:
  • Antonio Mohamed en 10 juegos: 3 ganados y 7 perdidos. Logró 9 puntos con una efectividad del 30%.
  • Néstor Apuzzo en 2 juegos: 1 ganado y 1 empatado. Logró 4 puntos (67%).
  • Frank Darío Kudelka en 9 juegos: 3 ganados, 3 empatados y 3 perdidos. Logró 12 puntos con 44% de efectividad

De los 7 partidos ganados, en 3 ocasiones lo hizo por 2 a 0; 2 veces por 1 a 0 y una vez por 2 a 1 y 4 a 1.

De los 10 partidos perdidos, 7 de ellos fueron por 1 a 0, 2 veces por 2 a 0 y una vez se perdió 3 a 1.

Los empates fueron: 0 a 0 en 2 veces; 1 a 1 y 2 a 2 una vez

Como local disputó 10 partidos, con 5 victorias, 3 derrotas y 2 empates. Logró 17 puntos con 54% de efectividad. Con Mohamed fue de 40%, con Apuzzo 100% y con Kudelka 67%.

Como visitante disputó 11 partidos, con 2 victorias, 2 empates y 7 derrotas. Logró 8 puntos con 24% de efectividad. Con Mohamed fue de 20%, con Apuzzo 33% y con Kudelka 27%.

Si se tienen en cuenta solo los primeros tiempos, de los 21 partidos, ganó 6 veces, empató 12 y sólo perdió 3. Son 30 puntos con 48% de rendimiento.

Si se tienen en cuenta solo los segundos tiempos, de los 21 partidos, ganó 5 veces, perdió 9 y empató 7. Son 22 puntos con 35% de rendimiento.

En los 21 partidos, Huracán convirtió 18 goles (0,86 por partido), de los cuales 14 fueron como local y sólo 4 en condición de visitante; 7 en los primeros tiempos y 11 en los segundos. A su vez recibió 19 (0,90), 9 como local y 10 como visitante, 4 en los primeros tiempos y 15 en los segundos. Cabe mencionar, que no se hicieron goles fuera de Capital Federal y Gran Buenos Aires.

En 11 partidos no hizo goles. Hizo 1 gol en 4 partidos; 2 goles en 5 y 4 goles una vez.

En 7 partidos no recibió goles. Le hicieron 1 gol en 10 partidos; 2 goles en 3 ocasiones y 3 goles una vez.

El goleador de Huracán fue Juan Arraya con 6 tantos. Leandro Caruso hizo 3, Alejandro Romero Gamarra y Matías Defederico con 2 y Gonzalo Martínez, Mauro Milano, Lucas Villafañez y Cristian Espinoza 1 cada uno. Además, Juan Pablo Pereyra (Ferro) anotó contra su valla.

De los 18 goles, 13 llegaron a través de pases o asistencias de compañeros. Leandro Caruso con 3 fue el mejor asistente. Luego Matías Defederico y Gonzalo Martínez con 2 cada uno; y Arraya, Capurro, Leandro Díaz, Espinoza, Romero Gamarra y Villarruel con 1.

De los 19 goles recibidos, 15 los sufrió Gastón Monzón y 4 Diego Pozo. Monzón mantuvo el arco en cero en 5 partidos y Pozo en 2.

La mayor racha de minutos sin convertir goles para Huracán fue de 346, desde el gol de Martínez a los 43 de la primera parte, en la fecha 8 ante Instituto, hasta la fecha 12, ante Aldosivi, cuando Milano marcó a los 29 minutos del primer tiempo.

La mayor racha sin recibir goles, fue de 264 minutos para Monzón, entre la fecha 18 (ante Sarmiento, gol de Córdoba a los 10 del segundo tiempo) y la fecha 21 (gol de Grahl de Almirante Brown a los 4 minutos del segundo tiempo).

Del total de los 18 goles convertidos, 12 fueron por jugadas dentro del área rival; 5 de cabeza y 1 de penal. Se suman 1 gol en contra de parte de sus rivales.

Del total de los 19 goles recibidos, 13 fueron por jugadas dentro del área propia; 3 de cabeza, 2 por tiros penales y 1 por remate desde fuera del área. Huracán no hizo goles en su propia meta en el torneo.

Tuvo 1 penal a favor, y lo anotó Arraya en la fecha 12 ante Aldosivi. Le sancionaron 3 penales en contra, 2 convertidos: por Martín de Instituto (fecha 8) y Morel de Atlético Tucumán (fecha 13). Uno fue desviado, por Acosta de Patronato (fecha 9)

Utilizó en total a 28 jugadores, que hayan ingresado al campo de juego. Alexis Ferrero, Víctor Cuesta y Carlos Arano, son los que mas presencias tienen con 19 partidos. Luego Villarruel lo hizo en 18, Mandarino, Capurro y Caruso en 16 y Domínguez, Monzón, Arraya y Defederico en 15. Sólo estuvieron en un partido Nahuel Oviedo, Leandro Kuzsko y Marcos Díaz.

En esta primera parte del año, 8 fueron los jugadores que se mantuvieron en cancha más del 60% de los minutos jugados de los 21 partidos. Son: Ferrero 1.710 minutos (90%); Cuesta 1.631 (86%); Arano 1.605 (84%); Domínguez 1.350 (71%); Villarruel 1.332 (70%); Monzón 1.298 (69%); Mandarino 1.165 (62%) y Capurro 1.164 (62%).

Se registraron 5 expulsiones: Cuesta, Arano, Arraya, Mancinelli y Leandro Díaz.

Se recibieron además 52 tarjetas amarillas (2,5 por partido). Cuesta con 10 el más amonestado. Luego Villarruel con 6 y Ferrero y Capurro con 5. El jugador con más minutos en cancha sin amonestaciones aún en el campeonato es Matías Defederico. Otro jugador sin amarillas y con más de 25% de minutos en cancha es Espinoza.

Del análisis y opinión de cada partido, se elige una figura del equipo. 4 veces fue Gonzalo Martínez (las 4 primeras fechas), 3 veces fueron Capurro, Caruso y Cuesta, 2 veces fueron Defederico y Monzón y una vez Villarruel y Romero Gamarra. Dos veces el lugar quedó vacante: en la fecha 10 ante Brown de Adrogué como local y en la 18 ante Sarmiento en Junín.

El árbitro que más pitó al Globo fue Pedro Argañaraz en 3 partidos. 2 partidos nos arbitraron: Pablo Díaz, Sergio Pezzotta, Ariel Suárez y Silvio Trucco.