viernes, 12 de junio de 2015

Resumen estadístico Primer Semestre 2015

En los 24 partidos jugados, Huracán ganó 6, perdió 9 y empató también 9, sumando 27 puntos, que significan un rendimiento del 37,5%.

Contó con un director técnico, Néstor Apuzzo.

De los 6 partidos ganados, en 2 ocasiones lo hizo por 4 a 0 y 1 a 0; y una vez: 3 a 1 y 3 a 2.

De los 9 partidos perdidos, 2 veces cayó por: 1 a 0, 2 a 0, 2 a 1 y 3 a 1. Mientras que sólo una ocasión perdió 3 a 0.

Los empates fueron: 0 a 0 y 1 a 1 en 4 veces cada caso y 2 a 2 en una ocasión.

Como local disputó 11 partidos, con 4 victorias, 3 derrotas y 4 empates. Logró 16 puntos con 48% de efectividad.

Como visitante disputó 12 partidos, con solo una victoria, 6 derrotas y 5 empates. Logró 8 puntos con 22% de efectividad.

Disputó un encuentro en terreno neutral, el cual lo ganó.

Si se tienen en cuenta solo los primeros tiempos, de los 24 partidos, ganó 8 veces, empató 7 y perdió 9. Son 31 puntos con 43% de rendimiento.

Si se tienen en cuenta solo los segundos tiempos, de los 24 partidos, ganó 5 veces, perdió 7 y empató 12. Son 27 puntos con 38% de rendimiento.

En los 24 partidos, Huracán convirtió 26 goles (1,08 gol por partido), de los cuales 17 fueron como local, 8 en condición de visitante y uno en terreno neutral; 14 en los primeros tiempos y 12 en los segundos. A su vez recibió 28 (1,17), 14 como local y 14 como visitante; 12 en los primeros tiempos y 16 en los segundos.

En 9 partidos no hizo goles. Hizo 1 gol en 10 juegos; 2 goles en uno; 3 goles en 2 y 4 goles 2 veces.

En 8 partidos no recibió goles. Le hicieron 1 gol en 7 partidos; 2 goles en 6 ocasiones y 3 goles 3 veces.

El goleador de Huracán fue Ramón Ábila con 9 tantos. Patricio Toranzo y Eduardo Domínguez hicieron 3; Agustín Torassa 2; y Borghello, Campana, Distéfano, Mancinelli, Montenegro, Puch, Romero Gamarra, Villarruel y Franco Flores (Argentinos) en contra, uno cada uno.

Del total de los 26 goles convertidos, 16 fueron por jugadas dentro del área rival; 4 de fuera del área; 4 de cabeza y 2 de penal.

De los 26 goles, 17 llegaron a través de pases o asistencias de compañeros. Ramón Ábila y Alejandro Romero Gamarra con 3 fueron quienes más asistencias dieron. Luego Patricio Toranzo y Edson Puch con 2; y Espinoza, Torassa, Montenegro, Villarruel, Moreno y Fabianesi, Mancinelli y Vismara con 1.

Del total de los 28 goles recibidos, 21 fueron por jugadas dentro del área propia; 3 de cabeza, 3 por tiros penales y uno de tiro libre. Huracán no hizo goles en su propia meta en el torneo.

De los 28 goles recibidos, 23 los sufrió Marcos Díaz; 4 Matías Giordano y uno Gonzalo Marinelli.

La mayor racha de minutos sin convertir goles para Huracán fue de 242, desde el gol de Ábila, el cuarto a Argentinos Juniors a los 17 de la segunda parte en la fecha 11 del torneo local, hasta que nuevamente Ábila marcó por Copa Libertadores ante Universitario de Sucre como local, a los 34 de la primera etapa (no se anotaron goles ante Banfield y Boca en ese interín).

La mayor racha sin recibir goles fue al inicio del semestre, con los dos partidos sin recibir goles ante Alianza Lima de Perú, sumando 242 minutos hasta el gol de Triverio (Unión de Santa Fe) en el primer juego del torneo local, a los 17 del segundo tiempo. Se da la coincidencia extraña, que la mejor racha sin minutos duró los mismos minutos que la mejor racha sin recibir goles.

Otra coincidencia radica en los minutos de los goles anotados: tanto en el minuto 4 del primer tiempo, como en los 37 de la misma etapa y en los 16 de la segunda, Huracán anotó dos goles durante este semestre. Y en cuanto a los recibidos, es más extraño aún, ya que al Globo le anotaron tres goles en el semestre, exactamente en el minuto 36 del segundo tiempo (Valoyes en el primer duelo con Mineros de Venezuela, Núñez ante Racing y Bertoglio contra Tigre).

Si se parte el desarrollo de cada partido en seis cuartos de hora, Huracán anotó más tantos entre los 15 y 30 minutos de los segundos tiempos: 6. En tanto que el período del partido en que más goles recibió fue en los minutos finales, del 30 al 45 del segundo tiempo: 8.

Tuvo 4 penales a favor y todos los convirtió: 2 de ellos Eduardo Domínguez y los otros 2 Agustín Torassa.

Le sancionaron 3 penales en contra y los 3 fueron convertidos: Valoyes de Mineros de Venezuela; Leandro Damiao de Cruzeiro de Brasil; y Mauro Matos de San Lorenzo.

Utilizó en total a 32 jugadores, que hayan ingresado al campo de juego. Hugo Martín Nervo, fue quien más presencias tuvo: 22 de los 24 juegos. Luego Ramón Ábila, Eduardo Domínguez y Federico Vismara estuvieron en 20; Marcos Díaz y Agustín Torassa en 19; Patricio Toranzo en 18; Luciano Balbi y Lucas Villarruel en 17 y Mancinelli, Moreno y Fabianesi, Montenegro y Romero Gamarra en 16. Sólo estuvieron en un partido Gonzalo Marinelli, Luciano Nieto, Gabriel Robledo, Lucas Favalli y Alexis Ferrero.

En el semestre, 9 fueron los jugadores que se mantuvieron en cancha más del 60% de los minutos jugados en los 24 partidos. Son: Nervo 1.980 minutos (92%); Vismara 1.774 (82%); Domínguez 1.747 (81%); Ábila 1.721 (80%); M. Díaz 1.663 (77%); Toranzo 1.451 (67%); Balbi 1.411 (65%) y Mancinelli y Villarruel 1.408 (65%).

El jugador de Huracán que más veces inició partidos como titular es Nervo: 22 veces. Luego Domínguez y Vismara en 20; Ábila y M. Díaz en 19; Toranzo en 18, Balbi y Villarruel en 17 y Mancinelli en 16. Cinco son los jugadores que teniendo minutos nunca ingresaron de titulares: Arano, Favalli, Ferrero, Gil Clarotti y Nieto.

Los jugadores que más veces salieron reemplazados fueron Toranzo y Torassa en 11 ocasiones. Villarruel salió en 7 juegos, mientras que Balbi, Gallegos y Romero Gamarra en 5.

El jugador que más veces ingresó desde los suplentes fue Iván Moreno y Fabianesi, en 11 oportunidades. Luego Daniel Montenegro en 10 ocasiones, Ezequiel Gallegos en 8 e Iván Borghello en 7.

Se registraron 7 expulsiones: 2 de Eduardo Domínguez, y una de Bruna, Distéfano, Puch, Sotelo y Vismara. Todas ellas en el torneo local.

Se recibieron además 52 tarjetas amarillas (2,2 por partido). Domínguez con 5 el más amonestado. Luego Echeverría, Nervo, Torassa y Vismara con 4 y Ábila, Balbi, Moreno y Fabianesi, Sotelo y Villarruel con 3. El jugador con más minutos en cancha sin amonestaciones (ni expulsiones) fue Ezequiel Gallegos, en 676 minutos de acción.

Del análisis y opinión de cada partido, se elige una figura del equipo. 5 veces fue Marcos Díaz; 4 ocasiones Eduardo Domínguez; 2 veces: Ábila, Giordano, Montenegro, Toranzo, y Vismara; y una vez Espinoza, Moreno y Fabianesi, Nervo, Torassa y Villarruel.

Sólo dos árbitros pitaron más de un partido al Globo en el semestre: Diego Abal y Luis Álvarez 2 veces. Luego fueron 20 distintos que lo hicieron en uno cada uno.