jueves, 22 de diciembre de 2011

Huracán en Números: análisis estadístico del 2do semestre del 2011

Pablo López, la mejor incorporación del 2do semestre de 2011. Fue uno de los tres mejores jugadores y el goleador con 5 tantos.

De los 18 partidos jugados, Huracán ganó 7, perdió 10 y empató sólo 1. Logró 22 puntos y un rendimiento del 41%.

Contó con 3 directores técnicos:
  • Juan Amador Sánchez en 5 juegos: 1 ganado, 3 perdidos y 1 empatado. Logró 4 puntos con una efectividad del 27%.
  • Néstor Apuzzo en 3 juegos: 2 ganados y 1 perdido. Logró 6 puntos con el 67% de efectividad
  • Diego Cocca en 10 juegos: 4 ganados y 6 perdidos. Logró 12 puntos con 40% de efectividad

De los 7 partidos ganados, 4 de ellos fueron por el resultado de 1 a 0; 2 veces por 3 a 0 y 1 vez por 3 a 1.
De los 10 partidos perdidos, 4 de ellos fueron por el resultado de 2 a 0 y 4 también por 2 a 1; en tanto que 1 vez se perdió por 1 a 0 y por 3 a 1.
El único empate fue 2 a 2.

Como local disputó 9 partidos, con 4 victorias, 4 derrotas y 1 empate. Logró 13 puntos con 48% de efectividad. Con Sánchez fue de 17%, con Apuzzo el  100% y con Cocca  40%.

Como visitante disputó 9 partidos, con 3 victorias y 6 derrotas. Logró 9 puntos con 33% de efectividad. Con Sánchez fue de 33%, con Apuzzo el  0% y con Cocca  40%.

Si se tienen en cuenta solo los primeros tiempos, de los 18 partidos, ganó 4 veces, perdió 6 y empató 8. Son 20 puntos con 37% de rendimiento.

Si se tienen en cuenta solo los segundos tiempos, de los 18 partidos, ganó 5 veces, perdió 5 y empató 8. Son 23 puntos con 43% de rendimiento.

En los 18 partidos totales, Huracán convirtió 20 goles (1,11 por partido), de los cuales 12 fueron como local y 8 en condición de visitante; 12 en los primeros tiempos y 8 en los segundos. A su vez recibió 23 (1,28), 10 como local y 13 como visitante, 14 en los primeros tiempos y 9 en los segundos.

En 5 partidos no hizo goles. Hizo 1 gol en 9 partidos; 2 goles en 1 sola ocasión y 3 goles en 3 oportunidades.

En 6 partidos no recibió goles. Le hicieron 1 gol en 2 partidos; 2 goles en 9 ocasiones y 3 goles 1 sola vez.

El goleador de Huracán fue Pablo López con 5. Luego Javier Cámpora con 4 y Nahuel Oviedo con 2. En tanto que convirtieron 1 gol, 9 jugadores: Battaglia, González, Machín, Milano, Nieto, Pautasso, Sánchez Prete, Tavio y Villegas.

De los 23 goles recibidos, Calviño sufrió 14 (en 2 partidos mantuvo el arco en cero) y Monzón 9 (en 4 partidos su arco quedó en cero).

La mayor racha de minutos sin convertir goles para Huracán fue de 211, desde el comienzo del torneo hasta la fecha 3, ante Guillermo Brown PM, cuando Cámpora marcó a los 31 minutos del primer tiempo. También se mantuvo con 210 minutos, entre la fecha 11 (gol de Nieto ante Aldosivi MdP a los 44 del segundo tiempo) y la fecha 14 (gol de Sánchez Prete a Patronato ER en 29 minutos del primer tiempo).

La mayor racha sin recibir goles, fue de 194 minutos para Monzón, entre la fecha 7 (ante Quilmes, gol de Caneo a los 24 del segundo tiempo) y la fecha 10 (gol de Aguirre de River a los 14 minutos del primer tiempo).

Del total de los 20 goles convertidos, 14 fueron por jugadas dentro del área rival; 2 de cabeza, 1 por jugada desde fuera del área, 1 de tiro libre, 1 de penal y 1 de chilena.

Del total de los 23 goles convertidos, 11 fueron por jugadas dentro del área rival; 7 de cabeza, 3 por jugada desde fuera del área, 1 de tiro libre y 1 de penal.

Tuvo 2 penales a favor, 1 convertido (López) y 1 desviado (Cámpora). Recibió 1 penal en contra, en la fecha 1 ante Instituto, convertido por Fileppi.

Utilizó en total a 32 jugadores. El único que participó de los 18 partidos fue Martín Pautasso. Pablo López lo hizo en 17, Leiva en 16 y Villegas en 14. Luego Machín, Desvaux, Battaglia, Oviedo, Sanchez Prete, Milano y Nieto participaron de 13. 8 jugadores lo hicieron en un solo partido (Matías Martínez, Bottaro, Cura, Gallegos, Bustos, Ortiz López, Gonzalo Martínez y Vélez).

No hay jugadores que hayan participado de la totalidad de los minutos en cancha y solo 5 superaron los 1.000 minutos. La mayor cantidad es de Pautasso, con 1.594 minutos. Luego Leiva 1.440, Pablo López 1.242, Machín 1.022 y Desvaux 1.018.

Se registraron 5 expulsiones. Battaglia, Filipetto, González, Lemos y Pablo López.

Se recibieron además 53 tarjetas amarillas (2,94 por partido). Filipetto y Leiva con 6 los jugadores mas amonestados. Pablo López, Machín y Villegas con 5 y Pautasso con 4 completan el podio.

Del análisis y opinión de cada partido, se elige una figura del equipo. 6 veces fue Battaglia, 3 Pablo López, 2 veces Calviño, Cámpora, Desvaux y Machín; y 1 vez González.