Para que eso pase, además de las gestas deportivas y (en este caso también, las situaciones del ámbito personal - accidente mediante -), que nos nutren de los sentimientos que finalmente guardamos en los recuerdos, también es necesario que queden hechos tangibles, datos, declaraciones, registros que acompañen todo eso. Y los hechos estadísticos son parte de eso, y este Huracán y sus jugadores, escriben la historia.

Lo extraño del caso, es que lo hacen con datos favorables y otros que no lo son tanto…

Vamos primero por el lado bueno, el que más se va a recordar, que si bien es una marca de tipo individual, sin el conjunto no sería posible, y queda claro.

Otro hecho destacable, es que sólo CINCO jugadores a lo largo de estos 107 años lograron llegar a esa cifra de tantos (51) en menor cantidad de partidos que Ábila. Estos son:

Ángel Chiesa (en 74)
Herminio Masantonio (en 82)
Guillermo Stábile (en 82)
Luis Giribet (en 99)

Hasta el 03/05/2016, suma 51 goles en 105 encuentros jugados (7 dobletes y 3 hattricks).
Anotó sus goles en 38 partidos, de los cuales Huracán ganó 29, empató 6 y perdió sólo 3.

Patricio Toranzo:             5 veces

Federico Mancinelli, Gonzalo Martínez, Edson Puch, Federico Vismara, Mauro Bogado, Ezequiel Miralles y Alejandro Romero Gamarra: 2 veces. Ezequiel Gallegos, Germán Mandarino, Lucas Villarruel, y Daniel Montenegro: 1 vez.
Total de goles sin asistencias: 11 veces

Por tiempo de juego:

Primer Tiempo:                        25 goles
         Segundo Tiempo:                     25 goles
         Tiempo Suplementario:              1 gol

Si se divide el partido en 6 períodos de quince minutos (0-15; 15-30; 30-45; 45-60; 60-75; 75-90):

Dato curioso: TRES veces anotó en

-      el minuto 37 del Primer Tiempo (Arsenal, A. Tucumán y All Boys)
-      el minuto 11 del Segundo Tiempo (Boca, I. Rivadavia, S. Cristal)
-      el minuto 17 del Segundo Tiempo (Patronato, Arg. Jrs., Def. y Justicia)

Y luego la no tan buena…

RACHA SIN CONVERTIR GOLES

Por PRIMERA vez en la HISTORIA, Huracán se mantuvo SEIS encuentros sin anotar goles, con este detalle:

Pero, quedó a UN sólo MINUTO de quebrar la mayor racha de tiempo sin convertir. En esta oportunidad, desde el gol de Mariano González citado, hasta el de Cristian Espinoza, se acumularon 574 minutos sin goles.

La racha anterior, en 2002 y 2003, era de 575 minutos, y sigue siendo el récord, con el siguiente detalle: