miércoles, 17 de diciembre de 2014

Todos los números del ASCENSO

En los 21 partidos jugados, Huracán ganó 9, perdió 7 y empató 5, sumando 32 puntos, que significan un rendimiento del 50,8%.

Contó con 2 directores técnicos:

Frank Darío Kudelka en 14 juegos: 3 ganados, 5 empatados y 6 perdidos. Logró 14 puntos con 33% de efectividad

Néstor Apuzzo en 7 juegos: 6 ganados y 1 perdido. Logró 18 puntos con 86% de efectividad.

De los 9 partidos ganados, en 3 ocasiones lo hizo por 3 a 0; 2 veces por 2 a 1; y una vez: 1 a 0; 2 a 0; 4 a 0 y 4 a 1.

De los 7 partidos perdidos, 2 veces cayó por: 1 a 0; 2 a 0 y 3 a 0. Mientras que sólo una ocasión perdió 2 a 1.

Los empates fueron: 1 a 1 en 3 veces y 2 a 2 y 0 a 0, ambas una vez.

Como local disputó 10 partidos, con 4 victorias, 5 derrotas y un empate. Logró 13 puntos con 43% de efectividad. Con Kudelka fue de 33% y con Apuzzo 67%.

Como visitante disputó 10 partidos, con 4 victorias, 2 derrotas y 4 empates. Logró 16 puntos con 53% de efectividad. Con Kudelka fue de 33% y con Apuzzo 100%.

Disputó un encuentro en terreno neutral, que lo ganó en tiempo suplementario, dirigido por Apuzzo.

Si se tienen en cuenta solo los primeros tiempos, de los 21 partidos, ganó 9 veces, empató 6 y perdió 6. Son 33 puntos con 52% de rendimiento.

Si se tienen en cuenta solo los segundos tiempos, de los 21 partidos, ganó 5 veces, perdió 7 y empató 9. Son 24 puntos con 38% de rendimiento.

El único tiempo suplementario que jugó, lo ganó.

En los 21 partidos, Huracán convirtió 30 goles (1,43 gol por partido), de los cuales 15 fueron como local, 11 en condición de visitante y 4 en terreno neutral; 17 en los primeros tiempos, 10 en los segundos y 3 en suplementario. A su vez recibió 22 (1,04), 12 como local, 9 como visitante y uno como neutral; 11 en los primeros tiempos y 11 en los segundos.

En 7 partidos no hizo goles. Hizo 1 gol en 5 juegos; 2 goles en 4; 3 goles en 3 y 4 goles 2 veces.

En 7 partidos no recibió goles. Le hicieron 1 gol en 8 partidos; 2 goles en 4 ocasiones y 3 goles 2 veces.

El goleador de Huracán fue Ramón Ábila con 10 tantos. Patricio Toranzo y Gonzalo Martínez hicieron 4; Alejandro Romero Gamarra 3; Cristian Milla, Cristian Espinoza y Rodrigo Erramuspe con 2; y Mancinelli, Torassa y Moreno y Fabianesi uno cada uno.

De los 30 goles, 20 llegaron a través de pases o asistencias de compañeros. Cristian Espinoza con 6 fue el mejor asistente. Luego Ramón Ábila y Patricio Toranzo con 5; Gonzalo Martínez y Ezequiel Gallegos con 2 y Mancinelli y Milla con 1.

De los 22 goles recibidos, 15 los sufrió Marcos Díaz; 4 Matías Giordano; 2 Gonzalo Marinelli y uno de ellos, un jugador de campo, en forma circunstancial: Lucas Villarruel.

La mayor racha de minutos sin convertir goles para Huracán fue de 336, desde el gol de Erramuspe a los 40 de la primera parte, en la fecha 7 ante Santamarina de Tandil, hasta la fecha 11, ante Independiente Rivadavia de Mendoza, cuando Martínez marcó a los 16 minutos del primer tiempo.

La mayor racha sin recibir goles, fue de 288 minutos, compartida entre Matías Giordano (179) y Marcos Díaz (109), entre la fecha 17 (ante Atlético Tucumán, gol de Luis Rodríguez al minuto 1 del primer tiempo) y la fecha 20 (gol de Gamba de Unión a los 19 minutos del primer tiempo).

Del total de los 30 goles convertidos, 18 fueron por jugadas dentro del área rival; 7 de fuera del área; 3 de cabeza y 2 de penal.

Del total de los 22 goles recibidos, 11 fueron por jugadas dentro del área propia; 5 de cabeza, 3 de tiro libre, 2 por tiros penales y 1 por remate desde fuera del área. Huracán no hizo goles en su propia meta en el torneo.

Tuvo 5 penales a favor y sólo anotó 2. Ábila en la fecha 6 ante Atlético Tucumán y Torassa ante el mismo rival en el desempate por el quinto ascenso. En la fecha 10, Cambiasso de All Boys le atajó a Toranzo; en la 16, Gonzalo Martínez desvió ante Sportivo Belgrano y en la 17, Calviño de Atlético Tucumán le atajó a Ábila.

Le sancionaron 3 penales en contra, 2 de ellos convertidos y ambos por arqueros: Luchetti de Atlético Tucumán (fecha 6) y Bértoli de Patronato (fecha 15). En tanto que uno fue atajado por Marcos Díaz a Caire de Patronato (fecha 4).

Utilizó en total a 26 jugadores, que hayan ingresado al campo de juego. Gonzalo Martínez y Cristian Espinoza estuvieron presentes en los 21 partidos. Luego Patricio Toranzo, Lucas Villarruel y Federico Vismara estuvieron en 20, Rodrigo Erramuspe en 19, Federico Mancinelli en 18, Marcos Díaz en 17 y Ramón Ábila en 16. Sólo estuvieron en un partido Gabriel Robledo y Luca Sosa.

En la temporada, 9 fueron los jugadores que se mantuvieron en cancha más del 60% de los minutos jugados de los 21 partidos. Son: Martínez 1.777 minutos (93%); Espinoza 1.757 (92%); Erramuspe y Vismara 1.652 (87%); Mancinelli 1.637 (86%); Villarruel 1.610 (85%); M. Díaz 1.534 (81%); Toranzo 1.373 (72%) y Domínguez 1.182 (62%).

El único jugador de Huracán presente como titular en todos los partidos fue Cristian Espinoza.

El jugador que más veces salió reemplazado fue Toranzo en 13 ocasiones. Vismara salió en 7 juegos, mientras que Martínez y Villarruel en 6.

El jugador que más veces ingresó desde los suplentes fue Lucas Favalli, en 7 oportunidades. 6 veces lo hicieron Milla, Torassa y Romero Gamarra. Tanto Favalli, Torassa, y Romero Gamarra, como Robledo y Sosa, fueron los únicos con minutos de juego que nunca ingresaron como titulares.

Se registra un caso muy particular con Alejandro Romero Gamarra, quien en solo 118 minutos en cancha, convirtió 3 goles, es decir, un gol cada 39 minutos. También sorprende el registro de Ramón Ábila, que en promedio, finalizó con un gol cada 109 minutos (poquito más de uno por partido neto de juego).

Se registraron 3 expulsiones: Arano ante Unión (fecha 9), Marcos Díaz ante Patronato (fecha 15) y Erramuspe contra Atlético Tucumán (fecha 17).

Se recibieron además 44 tarjetas amarillas (2,1 por partido). Vismara con 6 el más amonestado. Luego Mancinelli y Villarruel con 5 y Martínez con 4. El jugador con más minutos en cancha sin amonestaciones en el campeonato fue Ramón Ábila, en 1.094 minutos de acción.

Del análisis y opinión de cada partido, se elige una figura del equipo. 6 veces fue Cristian Espinoza; 4 ocasiones Gonzalo Martínez; 3 Toranzo; 2 veces fueron Mancinelli y Villarruel y una vez, Ábila y Vismara. Dos veces el lugar quedó vacante: en la fecha 9 ante Unión de Santa Fe y en la 16 ante Sportivo Belgrano.

El árbitro que más pitó al Globo fue Germán Delfino en 3 partidos. 2 partidos nos arbitraron Ceballos, Echenique y Herrera y 12 distintos lo hicieron en uno.

En un ranking propio, para medir influencia de jugadores de campo, se suman tres puntos para la figura, dos por gol convertido y uno por asistencia realizada, y se restan un punto por tarjeta amarilla y dos por expulsión. A ese resultado, se lo divide por los minutos promedio en cancha de cada jugador.

El ránking final, incluyendo quienes jugaron más del 40% de los minutos totales, quedó de la siguiente manera:

1) Ramón Ábila 39,5%

2) Cristian Espinoza 31,1%

3) Patricio Toranzo 26,2%

4) Gonzalo Martínez 21,3%

5) Federico Mancinelli 4,4%

El ránking final, con quienes jugaron menos del 40% de los minutos totales, quedó de la siguiente manera: