sábado, 14 de junio de 2014

B Nacional 2013 / 2014 - Informe estadístico - Todos los números de Huracán

En los 43 partidos jugados, Huracán ganó 19, perdió 14 y empató 10, sumando 67 puntos, que significan un rendimiento del 51,9%.

Contó con 3 directores técnicos:
Antonio Mohamed en 10 juegos: 3 ganados y 7 perdidos. Logró 9 puntos con una efectividad del 30%.
Néstor Apuzzo en 2 juegos: 1 ganado y 1 empatado. Logró 4 puntos (67%).
Frank Darío Kudelka en 31 juegos: 15 ganados, 9 empatados y 6 perdidos. Logró 54 puntos con 58% de efectividad

De los 19 partidos ganados, en 6 ocasiones lo hizo por 1 a 0; 5 veces por 2 a 0; 4 veces por 2 a 1; 2 veces 3 a 0 y una vez por 3 a 1 y 4 a 1.

De los 14 partidos perdidos, 9 de ellos fueron por 1 a 0, 3 veces por 2 a 0 y una vez se perdió 3 a 0 y 3 a 1.

Los empates fueron: 0 a 0 en 6 veces; 1 a 1 en 3 veces y 2 a 2 una vez

Como local disputó 21 partidos, con 13 victorias, 4 derrotas y 4 empates. Logró 43 puntos con 68% de efectividad. Con Mohamed fue de 40%, con Apuzzo 100% y con Kudelka 76%.

Disputó un encuentro en terreno neutral, que lo perdió, dirigido por Kudelka.

Si se tienen en cuenta solo los primeros tiempos, de los 43 partidos, ganó 13 veces, empató 21 y perdió 9. Son 60 puntos con 46% de rendimiento.

Si se tienen en cuenta solo los segundos tiempos, de los 43 partidos, ganó 15 veces, perdió 12 y empató 16. Son 61 puntos con 47% de rendimiento.

Si se tiene en cuenta solo la primera rueda, ganó 7, perdió 10 y empató 4, sumando 25 puntos, que significan un rendimiento del 40%.

Si se tiene en cuenta solo la segunda rueda (más el desempate), ganó 12, perdió 4 y empató 6, sumando 42 puntos, que significan un rendimiento del 64%.

En los 43 partidos, Huracán convirtió 43 goles (1 gol por partido), de los cuales 33 fueron como local y sólo 10 en condición de visitante; 15 en los primeros tiempos y 28 en los segundos. A su vez recibió 32 (0,74), 14 como local, 16 como visitante y 2 como neutral; 12 en los primeros tiempos y 20 en los segundos. Cabe mencionar, que solo se hicieron 3 goles fuera de Capital Federal y Gran Buenos Aires (1 a Sportivo Belgrano y 2 a Independiente Rivadavia).

En 19 partidos no hizo goles. Hizo 1 gol  y 2 goles en 10 partidos respectivamente; 3 goles en 3 y 4 goles una vez.

En 19 partidos no recibió goles. Le hicieron 1 gol en 18 partidos; 2 goles en 4 ocasiones y 3 goles 2 veces.

El goleador de Huracán fue Leandro Caruso con 9 tantos. Ramón Ábila y Juan Arraya hicieron 6, Matías Defederico y Gonzalo Martínez 4, Eduardo Domínguez, Cristian Espinoza, Alejandro Romero Gamarra, Patricio Toranzo y Lucas Villafañez 2; y Víctor Cuesta yMauro Milano 1 cada uno. Además, Juan Pablo Pereyra (Ferro) y Héctor Cardozo (Independiente Rivadavia) anotaron contra su valla.

De los 43 goles, 27 llegaron a través de pases o asistencias de compañeros. Cristian Espinoza con 7 fue el mejor asistente. Luego Leandro Caruso con 5; Gonzalo Martínez con 4; Matías Defederico con 2; y Ábila, Arraya, Capurro, Leandro Díaz, Mancinelli, Mandarino, Romero Gamarra y Villarruel con 1.

De los 32 goles recibidos, 19 los sufrió Gastón Monzón, 9 Marcos Díaz y 4 Diego Pozo. Monzón mantuvo el arco en cero en 6 partidos, Marcos Díaz en 11 y Pozo en 2.

La mayor racha de minutos sin convertir goles para Huracán fue de 376, desde el gol de Villafañez a los 41 de la primera parte, en la fecha 23 ante Sp. Belgrano SF Cba., hasta la fecha 27, ante Independiente, cuando Toranzo marcó a los 12 minutos del segundo tiempo.

La mayor racha sin recibir goles, fue de 374 minutos para Marcos Díaz, entre la fecha 29 (ante Instituto, gol de Juan Martín a los 35 del primer tiempo) y la fecha 33 (gol de Vildozo de Aldosivi a los 4 minutos del segundo tiempo).

Del total de los 43 goles convertidos, 26 fueron por jugadas dentro del área rival; 6 de cabeza, 5 de penal, 2 de fuera del área y 2 de tiro libre. Se suman 2 goles en contra de parte de sus rivales (uno de ellos de cabeza).

Del total de los 32 goles recibidos, 20 fueron por jugadas dentro del área propia; 7 de cabeza, 4 por tiros penales y 1 por remate desde fuera del área. Huracán no hizo goles en su propia meta en el torneo.

Tuvo 6 penales a favor y anotó 5. Arraya en la fecha 12 ante Aldosivi de Mar del Plata, Caruso en la 22 a Crucero del Norte de Misiones, Toranzo a Banfield por la 37, y Caruso a Sarmiento (por la 39) y a Douglas Haig (por la 36). En la fecha 30, Bértoli de Patronato de Paraná le atajó a Cuesta, que anotó de rebote. Le sancionaron 6 penales en contra, 4 convertidos: por Martín de Instituto (fecha 8), Morel de Atlético Tucumán (fecha 13), Caprari de San Martín San Juan (fecha 25) y E. Pérez de Independiente Rivadavia de Mendoza (fecha 35). Uno fue desviado, por Acosta de Patronato (fecha 9) y otro atajado por Marcos Díaz a Montenegro de Independiente (fecha 27).

Utilizó en total a 33 jugadores, que hayan ingresado al campo de juego. Carlos Arano con 40 partidos, es quien tiene mayor cantidad de presencias. Luego Leandro Caruso lo hizo en 38, Alejandro Capurro y Germán Mandarino en 37, Villarruel en 36, Domínguez en 35, Cuesta en 33, Martínez en 29 y Defederico, Espinoza y Mancinelli en 28. Sólo estuvieron en un partido Nahuel Oviedo, Leonardo Correale y Luca Sosa.

En la temporada, 7 fueron los jugadores que se mantuvieron en cancha más del 60% de los minutos jugados de los 43 partidos. Son: Arano 3.401 minutos (88%); Domínguez 3.056 (79%); Mandarino 3.034 (78%); Capurro 2.913 (75%); Cuesta 2.805 (73%); Villarruel 2.645 (68%); y Caruso 2.507 (65%).

Se registraron 6 expulsiones: Arano en dos ocasiones; Cuesta, Arraya, Mancinelli y Leandro Díaz en una.

Se recibieron además 101 tarjetas amarillas (2,3 por partido). Cuesta con 17 el más amonestado. Luego Villarruel con 13, Arano con 9, Capurro con 8 y Mandarino con 7. El jugador con más minutos en cancha sin amonestaciones en el campeonato fue Matías Defederico, en 1.925 minutos de acción.

Del análisis y opinión de cada partido, se elige una figura del equipo. 6 veces fueron Gonzalo Martínez y Alejandro Capurro; 5 veces fue Caruso; 4 Marcos Díaz y Toranzo; 3 veces Cuesta y Villarruel; 2 veces fueron Defederico, Espinoza y Monzón y una vez Arano, Gallegos y Romero Gamarra. Tres veces el lugar quedó vacante: en la fecha 10 ante Brown de Adrogué como local, en la 18 ante Sarmiento en Junín y en la 29 ante Instituto en Córdoba.

El árbitro que más pitó al Globo fue Pedro Argañaraz en 5 partidos. 3 partidos nos arbitraron Sergio Pezzotta y Luis Álvarez. Luego 6 arbitros lo hicieron en 2 juegos y 20 distintos lo hicieron en uno.