lunes, 17 de junio de 2013

Resumen de la temporada. Los números de Huracán

En los 38 partidos jugados, Huracán ganó 15, perdió 14 y empató 9, sumando 54 puntos, que significan un rendimiento del 47%.

Contó con 3 directores técnicos en 4 etapas:
  • Héctor Rivoira en 5 juegos: 1 ganado, 3 perdidos y 1 empatado. Logró 4 puntos con una efectividad del 27%.
  • Gabriel Rinaldi en 1 juego: 1 perdido. Logró 0 puntos.
  • Juan Manuel Llop en 23 juegos: 10 ganados, 5 empatados y 8 perdidos. Logró 35 puntos con 51% de efectividad
  • Gabriel Rinaldi (2da etapa) en 9 juegos: 4 ganados, 3 empatados y 2 perdidos. Logró 15 puntos con el 56% de efectividad

De los 15 partidos ganados, 6 de ellos fueron por el resultado de 1 a 0; 5 por 2 a 1, y una vez por 3 a 1, 2 a 0, 3 a 0 y 4 a 0.
De los 14 partidos perdidos, 6 de ellos fueron por 1 a 0, 3 veces por 2 a 1 y una vez se perdió 3 a 1, 3 a 2, 4 a 2, 2 a 0 y 3 a 0.
Los empates fueron: 1 a 1 6 veces, 0 a 0 en 2 ocasiones y 2 a 2 una vez

Como local disputó 19 partidos, con 7 victorias, 6 derrotas y 6 empates. Logró 27 puntos con 47% de efectividad. Con Rivoira fue de 50%, con Rinaldi (1ra etapa) 0%, con Llop 47%, y con Rinaldi (2da etapa) 58%.

Como visitante disputó 19 partidos, con 8 victorias, 3 empates y 8 derrotas. Logró 27 puntos con 47% de efectividad. Con Rivoira fue de 11%, con Llop 55%, y con Rinaldi 53%.

Si se tienen en cuenta solo los primeros tiempos, de los 38 partidos, ganó 8 veces, perdió 12 y empató 18. Son 42 puntos con 37% de rendimiento.

Si se tienen en cuenta solo los segundos tiempos, de los 38 partidos, ganó 14 veces, perdió 11 y empató 13. Son 55 puntos con 48% de rendimiento.

En los 38 partidos totales, Huracán convirtió 44 goles (1,16 por partido), de los cuales 20 fueron como local y 24 en condición de visitante; 15 en los primeros tiempos y 29 en los segundos. A su vez recibió 41 (1,08), 20 como local y 21 como visitante, 19 en los primeros tiempos y 22 en los segundos.

En 10 partidos no hizo goles. Hizo 1 gol en 16 partidos; 2 goles en 9, 3 goles en 2 oportunidades y 4 goles una vez.

En 11 partidos no recibió goles. Le hicieron 1 gol en 18 partidos; 2 goles en 5 ocasiones,  3 goles 3 veces y 4 goles una vez.

El goleador de Huracán fue Jerónimo Barrales con 12 tantos. Matías Defederico, Eduardo Domínguez, Mauro Milano y Daniel Vega hicieron 3. Luego Walter Busse, Alexis Danelón, Matías Giménez, Alejandro Quintana, Guillermo Sotelo, Lucas Villarruel con 2, Rodrigo Erramuspe, Cristian Espinoza, Walter Ferrero y Federico Mancinelli con 1. Además, tres jugadores contrarios marcaron para Huracán: Cristian Piarrou (Gimnasia LP), Santiago Echeverría (Alte. Brown) y Marcelo Barreña (Crucero del Norte)

De los 44 goles, 29 llegaron  a través de pases o asistencias de compañeros. Jerónimo Barrales, Matías Giménez y Mauro Milano con 4, fueron los mejores asistentes. Luego Matías Defederico, Gonzalo Martínez, Cristian Sánchez Prete y Lucas Villarruel con 3.

Los 41 goles recibidos, los sufrió Daniel Islas, que mantuvo el arco en cero en 11 partidos.

La mayor racha de minutos sin convertir goles para Huracán fue de 275, desde el gol de Domínguez a los 13 de la primera parte, en la fecha 11 ante Atlético Tucumán, hasta la fecha 14, ante Almirante Brown, cuando Barrales de cabeza marcó a los 24 minutos del primer tiempo.

La mayor racha sin recibir goles, fue de 235 minutos para Islas, entre la fecha 18 (ante Defensa y Justicia, gol de Milla a los 15 del primer tiempo) y la fecha 20 (gol de Pablo Vázquez de Aldosivi a los 25 minutos del segundo tiempo).

Del total de los 44 goles convertidos, 20 fueron por jugadas dentro del área rival; 13 de cabeza, 4 por remates desde fuera del área, 3 de penal y 1 de tiro libre. Se suman 3 goles en contra de parte de sus rivales.

Del total de los 41 goles recibidos, 26 fueron por jugadas dentro del área propia; 9 de cabeza, 3 por remates desde fuera del área, 2 de penal y 1 de tiro libre. Huracán no hizo goles en su propia meta en el torneo.

Tuvo 3 penales a favor, los 3 convertidos: Domínguez a Defensa y Justicia (fecha 18); Milano a Boca Unidos (fecha 25) y Barrales a Crucero del Norte (fecha 35) Le sancionaron 5 penales en contra, sólo 2 convertidos: por Gigli de Aldosivi (fecha 1) y Mazza de Douglas Haig (fecha 34). Uno fue desviado, por Luis Rodríguez de Atlético Tucumán (fecha 11) y 2 atajados por Islas: a Tucker de Sarmiento (fecha 5) e Iván Pérez de Banfield (fecha 27). La particularidad, es que los de Rodríguez y Tucker se convirtieron en gol, en segunda jugada.

Utilizó en total a 33 jugadores, que hayan ingresado al campo de juego. Sólo Daniel Islas jugó todos los encuentros (38). Luego siguen Mancinelli con 35, Busse y Barrales con 32 y Milano con 30. No hubo jugadores que jugasen un solo encuentro. Los que menos encuentros disputaron fueron Leonardo Correale y Juan Martín Bouvier con 2

Tal como pasó en el torneo anterior, sólo 7 jugadores se mantuvieron en cancha más del 60% de los minutos jugados de los 38 partidos. Son: Islas 3.420 minutos (100%); Mancinelli 3147 (92%); Barrales 2636 (77%); Busse 2404 (70%); Barrientos 2218 (65%), Erramuspe 2218 (63%) y Villarruel 2064 (60%)

Se registraron 14 expulsiones. Milano y Barrientos con 3, Erramuspe con 2 y Mancinelli, Battaglia, Villarruel, Busse, A. Ferrero y Monzón (siendo suplente) con 1.

Se recibieron además 100 tarjetas amarillas (2,6 por partido). Barrientos con 10 el más amonestado. Luego Erramuspe y Sotelo sumaron 9, Villarruel 8, Barrales 7 y Danelón y Domínguez 6. En total 28 de los 33 jugadores que actuaron vieron la amarilla. El jugador con más minutos en cancha sin amonestaciones en el campeonato es Jonathan Bustos. El resto sin amarillas son: W. Ferrero, Oviedo,Kuszko y Bottaro.

Del análisis y opinión de cada partido, se elige una figura del equipo. 8 veces fue Jerónimo Barrales, 5 lo fue Federico Mancinelli, 3 veces: Defederico 2 veces Battaglia, Barrientos, Islas, Martínez, Espinoza, Villarruel y Sotelo; y en una oportunidad: Quintana, Giménez, Busse, Sánchez Prete, Casais y Bustos. Dos veces el lugar quedó vacante: en la fecha 6 ante Boca Unidos como local y en la 22 ante Rosario Central también como local.

Los árbitros que más dirigieron al Globo fueron Fernando Ex¡chenique y Silvio Trucco con 5 partidos. 3 partidos nos arbitraron: Pablo Díaz, Mauro Gianini, Carlos Maglio y Fernando Rapallini.